作り方
1.海老は背に切り込みを入れ背ワタを取り除き片栗粉(小さじ2)を加えてよく揉み込み、
濁りがなくなるまで流水でよく洗う
2.玉ねぎはみじん切りにする
3.フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎが透明になるまで炒める
4.海老を加えて炒め塩こしょうをふる
5.ご飯を加えて全体を炒めケチャップを入れて全体に行きわたったら
最後にバターを加えて炒め耐熱皿に盛りつける
6.ピザ用チーズをかけ、マヨネーズを絞りトースターでこんがり焼き色が付くまで焼いて完成
海老が苦手な方はシーフードミックスでも代用できます。
海鮮とケチャップ、マヨネーズ、チーズの万能な相性を1個にまとめました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます