作り方
1.冷凍野菜は耐熱皿に入れふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分ほど加熱
2.野菜から出た水気をキッチンペーパーでふき取りボウルに戻し、
カレー粉とマヨネーズを加えてよく和える
(甘さを加える時はここで)
3.耐熱皿に盛りつけて粉チーズをふりトースターでこんがり焼き色が付くまで焼いたら完成
今回使った冷凍野菜はトップバリュさんの3種のスチーム野菜
(ブロッコリー、カリフラワー、かぼちゃ&揚げなす、ズッキーニ、赤黄ピーマン)
の2種類を混ぜて使いました。袋のままレンジにかけることもでき、色とりどりで簡単に
野菜を摂る事ができます。
お子様も大好きなカレーとマヨネーズを合わせ、みんなの大好きな味にしました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます