①くるみをフライパンで乾煎りする。(ローストされたくるみを使う場合はこの工程はなくてOK♪)
②バナナをボウルに入れてフォークでつぶす。今回は粗めにつぶしました。
③別のボウルでバターをすり混ぜ(軽くレンチンしてからやるとラクです♪)、はちみつを加えて混ぜる。溶いた卵も加えて混ぜる。
④くるみを手で割りながら加え、バナナとホットケーキミックスも加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
⑤クッキングシートを敷いた型に入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
焼いてる途中で焦げそうな場合は、表面にアルミホイルをかぶせて下さい。
私はサボったので少し焦げました(笑)
18cmパウンド型を使用してます。
一晩寝かせるとしっとりするので、寝かせるのもオススメです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます