フライパンで蒸しりんごを作ります。出来上がった蒸しりんごを市販のバームクーヘンの上に並べる簡単なフルーツケーキです。普段お菓子作りをしない人も簡単に作れます。盛り付けは、お子さんが担当したり家族で役割分担してクリスマス当日にも作れます。バームクーヘンはスーパーやコンビニで販売されているお手頃価格のものを使用。余った蒸しりんごはアイスと合わせてパフェにしたり、ヨーグルトとあえてお召し上がりいただけます。
⑥市販のバームクーヘンに⑤を並べ冷凍のミックスベリーを並べクリスマス用ピックを飾って出来上がり。
★りんごの皮の赤い方と果実の白い方を交互に並べます。
《蒸しりんごでフルーツパフェ》
蒸しりんごと冷凍のミックスベリーとアイスクリームで簡単にグラスパフェに。お好みのフルーツでアレンジをお楽しみください。
コツ・ポイント
★りんごはお菓子作り向きのりんご「紅玉」を使っています。
★バームクーヘンの油を軽くぬきさっぱりさせます。
★調理器により熱量が異なるため時間は目安です。
★火が強すぎると煮崩れてしまうので火加減にお気をください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます