りんごとシナモンのフラムクーヘン

りんごとシナモンのフラムクーヘン
投稿日: 2021年12月21日 更新日: 2024年1月8日
閲覧数: 3,077
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ドイツのフラムクーヘンです。発酵なしで簡単に作れる薄焼きのピザ風~パリパリでデザート感覚で食べられ、おやつやパーティに♪

材料 (4人分)

  • ★強力粉 :80g
  • ★薄力粉 :80g
  • ★塩 :ひとつまみ
  • :1/2カップ
  • :小さじ1
  • りんご :1/2個
  • サワークリーム :100g
  • シナモンパウダー :適量

★印の材料をポリ袋に入れて振り混ぜます。

水とオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ、混ざったら30分おきます。

りんごは皮付きのまま輪切りにし、芯を抜きます。(今回は星型で抜きました)

天板に薄くのばします。

全体にサワークリームを塗り、りんごを乗せてシナモンパウダーを振ります。

オーブン200℃で10分くらい焼き、生地の端がパリッとなったら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集