
白菜は約3〜4cm角に切り、しょうがはみじん切りに切り、唐辛子は半分に折って種を取り除く。
卵と塩をよく混ぜ合わせ、油を入れて熱したフライパンで半熟のスクランブルを作り、取り出す。《中火〜弱火》
同じフライパンに、油と白菜の芯の部分・しょうが・唐辛子を入れて炒める。《中火〜弱火》
焼き目が少しついたら、白菜の葉の部分を入れて炒める。《中火〜弱火》
卵を戻入れ、☆を入れて約2分煮る。《中火〜弱火》
混ぜ合わせた♦︎でとろみをつければ完成‼︎《中火〜弱火》
*白菜は、芯の部分と葉の部分を分けておいてください。
*卵は再度加熱するので、半熟の状態でOK!
*白菜としょうがを一緒に食べることで、むくみ解消効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます