きゅうりを洗ってヘタを切り落とし、スライサーでスライスします。
きゅうり1枚を両側から折ります。
きゅうり2枚の角を三角に切り取り、③のきゅうりに巻きつけます。これでリボンきゅうりの完成です♪
卵をボウルに割り解きほぐします。
水溶き片栗粉、三温糖、塩を加え混ぜます。
油を入れ温めたフライパンに卵を流し両面焼きます。
粗熱が取れたらカットします。
生ハム2枚をカットし、4枚ずらして重ねてくるくると巻いていきます。
サーモンは2枚でくるくる巻きました。
温かいご飯にちらし寿司の素を加えて切るように混ぜ、粗熱を取ります。
ケーキの型にラップを敷き、錦糸卵を入れます。
上から酢飯を型の半分まで入れます。
桜でんぶを一面に入れます。
酢飯を型の上まで入れます。
残ったラップをし、なじむまで置いておきます。
お皿に出します。
このような層になっています。
バランスを見てデコっていきます。
最後に炙りとろサーモンを乗せ完成です♪
ずっと作ってみたいなぁで止まっていた寿司ケーキ✨少しずつ出来上がっていく度にテンションも上がっていきます。
子供達も喜んでくれました( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.
良いクリスマスをお過ごし下さいね⭐︎
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