白菜はざく切りにして、玉葱は細切り、ウィンナーは斜めに半分に切ります。
油をひいたフライパンで白菜と玉葱を入れて炒めます。
しんなりしてきたらウィンナーを入れてサッと炒めます。一度火を止めて薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
★印の材料を入れて中火にかけます。
野菜に火が通り、とろみがついたら塩こしょうで味を調えます。チーズを乗せてとろけたら完成
チーズをからめながら食べると美味しいです。
薄力粉を入れるときは必ず火を止めて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。チーズはなくてもOKですが、たっぷり入れてからめながら食べると美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます