お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

たっぷり白菜とウィンナーのシチュー

たっぷり白菜とウィンナーのシチュー
投稿日: 2021年12月18日 更新日: 2021年12月18日
閲覧数: 16,718
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ルーを使わずに作れる簡単シチュー。白菜とウィンナーのボリュームたっぷりシチューです♪

材料 (4人分)

  • 白菜 :5~6枚
  • ウィンナー :8本
  • 玉葱 :1/2個
  • 薄力粉 :大さじ4
  • ★牛乳 :250cc
  • ★水 :200cc
  • ★コンソメ(顆粒) :小さじ2
  • ★塩こしょう :少々
  • ピザ用チーズ :50g
  • 塩こしょう :少々

白菜はざく切りにして、玉葱は細切り、ウィンナーは斜めに半分に切ります。

油をひいたフライパンで白菜と玉葱を入れて炒めます。

しんなりしてきたらウィンナーを入れてサッと炒めます。一度火を止めて薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

★印の材料を入れて中火にかけます。
野菜に火が通り、とろみがついたら塩こしょうで味を調えます。チーズを乗せてとろけたら完成

チーズをからめながら食べると美味しいです。

コツ・ポイント

薄力粉を入れるときは必ず火を止めて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。チーズはなくてもOKですが、たっぷり入れてからめながら食べると美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る