【楽めし】やみつき人参とツナ

【楽めし】やみつき人参とツナ
投稿日: 2021年12月16日 更新日: 2021年12月16日
閲覧数: 23,953
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
レンジで簡単♡人参大量に食べられます。
おつまみ・お弁当の彩り・隙間おかずにも。
人参の消費にも~ヽ(・∀・)ノ

材料

  • 人参 :2本(皮むき後270g)
  • ●ツナ :1パック(60g)
  • ●ポン酢 :大さじ1 と1/2
  • ●マヨネーズ :大さじ1
  • ●炒り胡麻 :大さじ1
  • ●レモン汁(なくてもOK) :小さじ1/2

人参は皮をむき千切りにする。

(私は千切り用のスライサーを使っています)

耐熱ボウルに入れ水大さじ1を加え軽く混ぜたら落としラップをして600wで2分加熱、一度混ぜる。

もう2分加熱したら余分な水分を捨て、さらにペーパーで汁気をとる。
(熱いので冷ましながらで)

●と和えれば出来上がり。
(冷蔵庫で冷やすと人参が締まって美味しいです♡)

コツ・ポイント

人参の太さやお好みにより加熱時間は加減して下さい。

味付けも、味をみながらお好みで適当で大丈夫です♪



SNSでシェア
詳しく見る