お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

デーツ入りチーズクッキー

デーツ入りチーズクッキー
投稿日: 2021年12月16日 更新日: 2021年12月16日
閲覧数: 491
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
粉チーズとデーツを使ったクッキーです。
ブラックペパー入りでスパイシーなのでおつまみにぴったり♪

材料 (作りやすい分量)

  • 薄力粉 :100g
  • バター :50g
  • デーツ<なつめやしの実> :40g
  • 粉チーズ :大さじ2
  • 牛乳 :大さじ1
  • :少々
  • ブラックペパー :少々

デーツは種を取って細かく切ります。

室温に置いて柔らかくしたバターに塩とブラックペパー、粉チーズを混ぜます。

薄力粉をふるって入れ、牛乳と一緒に混ぜ合わせます。

デーツを混ぜ合わせたら、天板に5㎜くらいの厚さにのばします。

一口サイズに切って、オーブン180℃で10分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

牛乳で固さを調節して下さい。デーツの甘さだけなので、お好みでお砂糖をプラスしてもOK。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード