お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

人参の明太子炒め♪

人参の明太子炒め♪
投稿日: 2021年12月16日 更新日: 2022年3月27日
閲覧数: 1,573
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
人参嫌いの人が必ず好きになる一品です
冷めても美味しいのでお弁当の隙間を埋めるのに彩りとしても綺麗ですし
作り置きが出来るので我が家では山盛り作ってもすぐになくなってしまいます

材料 (人参と明太子と日本酒だけ♪)

  • 人参   :お好きなだけ
  • 明太子(安い切れ子で大丈夫です) :お好きなだけ
  • 日本酒 :少々
  • サラダオイル :適量

人参をあまり細くない線切りにする

人参をあまり細くない線切りにする

あまり細いとクタクタになるので
ある程度の太さに刻んで下さい

フライパンに少し多めのサラダオイルを入れて人参を炒めます

フライパンに少し多めのサラダオイルを入れて人参を炒めます

しんなりとするまで良く炒めると
サラダオイルが人参色になってきます

明太子投入♪

明太子投入♪

明太子はお安くなっている切れ子で充分です
辛味は焼くと飛んでしまうのでお子さんが食べても大丈夫です

日本酒を振りかける

日本酒を振りかける

明太子の塩味だけで充分ですが
もし塩味が足りない場合は必ず醤油ではなく塩を加えて下さい
醤油を加えるとせっかくの綺麗な色が茶色になります

コツ・ポイント

明太子とお酒は熱で飛んでしまうので小さなお子さんでも食べられます
とにかく簡単で美味しいので我が家では人参一袋はいつも作ります



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア