
にんじんは乱切りに、玉ねぎは6等分に切る。
豚肩ロースに☆をもみ込みこみ、薄力粉をまぶす。
オリーブオイルを入れた鍋で、全体に少し焼き目がつくぐらいまで焼く。《中火〜弱火》
牛乳とローリエを入れて、弱火で約1時間煮る。《弱火》
肉と野菜を取り出してザルで濾し、再び鍋に戻して、☆を入れて溶かす。《弱火》
肉を切って、野菜と一緒に盛り付け、パセリを散らせば完成‼︎
*豚肉は、約30分ぐらいは室温に戻しておいてください。
*アクが出ても気にしなくてOK!
時々、お肉をひっくり返しながら、コトコトとじっくり・ゆっくり煮込んでください。
*じゃがいもや蕪・きのこ類を一緒に入れて煮込んでも◎
*牛乳と豚肉を一緒に食べることで、骨粗しょう症予防効果が期待できます。
*牛乳とローリエを一緒に食べることで、不眠症予防効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます