冷凍餃子 de とん平焼き✨卵が破れないコツあり♬

冷凍餃子 de とん平焼き✨卵が破れないコツあり♬
投稿日: 2021年12月14日 更新日: 2021年12月14日
閲覧数: 2,147
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
餃子をとん平焼きにしても美味しいんじゃない( ´艸`)??

材料 (1人分)

  • 【業務スーパー】冷凍ニラ餃子 :2個
  • キャベツ :2枚
  • :2個
  • とろけるチーズ :1枚
  • ⭐︎水溶き片栗粉
  • 片栗粉 :小さじ1/2
  • :小さじ1
  • お好みソース
  • マヨネーズ
  • 青のり

キャベツは千切りにします

キャベツは千切りにします

塩を振り電子レンジで加熱します

塩を振り電子レンジで加熱します

卵に水溶き片栗粉を加え混ぜます

卵に水溶き片栗粉を加え混ぜます

餃子を焼きます

溶き卵をフライパンに入れ、キャベツ、餃子、とろけるチーズを乗せます

溶き卵をフライパンに入れ、キャベツ、餃子、とろけるチーズを乗せます

卵を折り畳んだら、ソースやマヨネーズをかけて完成です⭐︎

卵を折り畳んだら、ソースやマヨネーズをかけて完成です⭐︎

コツ・ポイント

卵を焼く時は片栗粉を使うことで破れずに作ることが出来ます♬

キャベツと卵、餃子、チーズがマッチしてとっても美味しかったです( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集