ありがたいことに、今週大根を実家やご近所にいただいて、
冷蔵庫に一時2.5本ありまして、煮る事にしました。
大好きなヒガシマルのうどんスープで!
このパッケージ見ると、歌が頭を流れます(笑)
不器用なので、ガタガタですが(笑)
おでん風な形に。
今回は量が多かった&すぐ食べたかったのでレンジで加熱しました。
ビニール袋に入れて、600ワットで9分。
濃いめの方が美味しい気がするので、
1袋につき、水を200ml入れます。今回は2袋、400ml
20~30分、中火。
おでんを作る時もこのうどんスープを使う事があるので、
我が家ではそんなに違和感のない味!
コツは、スープを少し濃いめに作る事で
よく味が染みる気がします。
調味料を計る工程がほとんどないのでラクだなと思います。
大根だけ煮たい時におすすめです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます