フードロス心がけています☆*:.。. 大豆ミートを加えて、かぶ丸ごと料理🎶

フードロス心がけています☆*:.。. 大豆ミートを加えて、かぶ丸ごと料理🎶
投稿日: 2021年12月9日 更新日: 2021年12月9日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
野菜料理が大好きで、たくさん使うように心がけています。
せっかくなので、いつもの挽肉から、大豆ミートに変えて作りました。
今回はかぶの茎も全部使って炒めました。
少し油を多めにつかって炒めたので
かぶがトロッとしていて美味しいですよ。
味付けはガーリックパウダー、塩、胡椒、クミンとシンプルですが、
よく合いますよ。

材料

  • 大豆ミート :適量
  • かぶ(茎も) :3個
  • :大さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • ガーリックパウダー :適量
  • クミン :適量

下準備

下準備

かぶはよく洗います。気になるところは包丁でとって下さい。
かぶは櫛形に切り、茎は5cmぐらいの大きさに切りそろえて下さい。

工程1

工程1

フライパンを熱し、油を入れ柔らかくなるまでよく炒めます。

工程2

工程2

茎を入れ炒めます。塩胡椒をします。

工程3

工程3

大豆ミートを入れ、クミン、ガーリックパウダーを入れ味を調えます。

工程4

工程4

器に盛り付けます。

コツ・ポイント

食生活の改善にも、いつもの挽肉から食物繊維たっぷり大豆ミートに変えただけでも
健康に良さそうです。



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