①鍋にゼライス、牛乳、キャラメルラテを入れかき混ぜながら煮溶かします。
火から下ろし放置します。
②予め容器は水を通します。
あら熱が取れた①を注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。
①卵は卵黄と卵白に分けます。
卵白を角が立つまで攪拌します。
②卵黄もよく混ぜます(甘くしたいならここでお砂糖を加えてください大さじ2ぐらい)
③卵黄に薄力粉をふるいにかけながら混ぜます。
④予め温めておいた牛乳にキャラメルラテを入れ、よく溶かしておいて放置してください。
③に少しづつ加えてください。100ccぐらい入れて下さい。
⑤④に①をいれさっくり、さっくり混ぜます。
⑥お好みの容器に入れて焼きます。
⑥予め温めておいたオーブン180度で20分ぐらい焼きます。
機種により異なると思いますので、調整して下さい。
⑦焼き上がりましたら、器に盛り付けます。
そのまま器に盛り付けても美味しいですよ。
家にあったホイップやアラザンなどでデコレーションしました。
デコレーションすると、楽しめて、しかも美味しいですよ。
急な用事で子供のおやつに作っていきました。
キャラメルラテは甘くてとても美味しいです。
特に疲れた時には回復威力があります。
この香りなら、ダイエット中の子供たちにも喜ばれると思い
思いついたスィーツです。
カップケーキは甘さがひかえめですが、デコレーションするものが
甘いので丁度良いと思います。
クリスマスにもいかがでしょうか(⌒▽⌒)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます