お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

つぶあんの残りで即席おしるこ♡

つぶあんの残りで即席おしるこ♡
投稿日: 2021年12月6日 更新日: 2021年12月6日
閲覧数: 1,683
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
あんパンを作った際に余ったつぶあんで、おしるこを作りました。

寒い日にほっこりおやつタイム♡
あっという間に完成するので
よろしければお試し下さいね。

材料 (2人分)

  • つぶあん :200g
  • :150〜170ml
  • :少量
  • 切り餅 :2個

作り方

①切り餅をトースターで焼く。(焼き方はお好みの方法で♪)

②小鍋につぶあん・水・塩を入れて混ぜ、火にかける。沸騰したら2分ほど煮る。

③お椀に②を入れ、①をのせて完成。

コツ・ポイント

こしあんでも作れます。

お餅はお好きな量に増やしてOKです(*^^*)



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集