お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

初めて使う食材は野菜炒めから!麺つゆが決めて!大豆ミートと白菜の炒め物

初めて使う食材は野菜炒めから!麺つゆが決めて!大豆ミートと白菜の炒め物
投稿日: 2021年12月5日 更新日: 2021年12月5日
閲覧数: 261
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
大豆のお肉は本日初めて使います。
体に良さそうなのですが、せっかく作っても、残ってしまえが栄養にもなりません。
むしろ偏食にだってなりかねないです。
そこで思いついたのが、無難に大豆のお肉と、旬の白菜と一緒に炒めました。
味付けにはめんつゆを使いご飯に合うようにしました。

材料

  • 白菜 :適量
  • 大豆のお肉 :半袋
  • ごま油 :大さじ1
  • 鰹出汁(顆粒) :小さじ1
  • 麺つゆ :適量
  • :小さじ1

フライパンにを熱し、ごま油を入れ、白菜の芯を炒めます。
火が通ったら大豆ミート、白菜の葉を入れ炒めす。
鰹出汁、麺つゆ、酒を入れて味を整えます。

コツ・ポイント

今回は初めて大豆ミートを使いました。
評判も良く、あっという間に完食したので
これからも使っていきたいと思います。

家族が、世間で大豆のお肉の話題ができた時、
『白菜と炒めると美味しいよ』みたいな話ができれば
良いかなと思います。
食の話題は大切だと思います。(⌒▽⌒)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア