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★鉄カルシウムビタミンタンパク質を一気に‼小松菜とひじきツナのマヨコーンサラダ★

★鉄カルシウムビタミンタンパク質を一気に‼小松菜とひじきツナのマヨコーンサラダ★
投稿日: 2022年1月4日 更新日: 2022年1月4日
閲覧数: 1,430
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 小松菜 :1束
  • 芽ひじき :10グラム
  • ホールコーン :60グラム
  • ツナ :60グラム
  • A【マヨネーズ  :大さじ1.5~2
  • 白すりごま】 :大さじ1
  • 醤油 :適量

作り方
1.コーンとツナは水気を切っておく。たっぷりの水でひじきを戻しておく
2.鍋にたっぷり湯を沸かして小松菜を茹でる
3.小松菜の水気をしっかり切って1.5㎝幅に切る
4.ボウルにAを混ぜ小松菜、戻して水気を切ったひじき、コーン、ツナを
加えて全体をよく混ぜ醤油で味を調える

栄養を一気に取り入れることができて、万能なマヨ味でお子様、偏りがちな方にもおすすめです。
味付けをせずに保存して食べる直前で味を付けましょう。
ご飯のお供、もう1品、パスタにのせても。


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