作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし、塩2つまみを加える
2.野菜は根を切り落としざく切りにし、茎の部分から加えて茹で、1分後に葉の部分を加えて茹でる
3.ボウルにAを混ぜ合わせておく
4.ザルに野菜を上げしっかり流水で冷まして水気を切りボウルに入れて
全体をよく混ぜ醤油で味を調え完成
茎から茹でて茎の加熱しすぎを防ぎます。切ってから一緒に茹でて
混ぜるので春菊とほうれん草がしっかり混ざってくれます
味付けをせずに保存して食べる直前で味付けをした方が水気があまり出ないので
おすすめ。鰹節と醤油だけでも美味しく、もう1品やおつまみとしても使えるので
少し多めに作っておきます
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