お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★野菜2つですぐできる‼春菊とほうれん草のピリ辛マヨ和え★

★野菜2つですぐできる‼春菊とほうれん草のピリ辛マヨ和え★
投稿日: 2021年12月30日 更新日: 2021年12月30日
閲覧数: 709
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 春菊とほうれん草 :1束づつ
  • A【マヨネーズ :大さじ1~1.5
  • 豆板醤】 :小さじ0.5~1
  • 醤油 :適量

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし、塩2つまみを加える
2.野菜は根を切り落としざく切りにし、茎の部分から加えて茹で、1分後に葉の部分を加えて茹でる
3.ボウルにAを混ぜ合わせておく
4.ザルに野菜を上げしっかり流水で冷まして水気を切りボウルに入れて
全体をよく混ぜ醤油で味を調え完成

茎から茹でて茎の加熱しすぎを防ぎます。切ってから一緒に茹でて
混ぜるので春菊とほうれん草がしっかり混ざってくれます
味付けをせずに保存して食べる直前で味付けをした方が水気があまり出ないので
おすすめ。鰹節と醤油だけでも美味しく、もう1品やおつまみとしても使えるので
少し多めに作っておきます



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード