ドライトマトはみじん切りにしておく。
大きめのボウルにオリーブオイル(ドライトマトのオイルでも)を軽く塗る
②ボウルに強力粉、きび砂糖、イースト入れ、ぬるま湯を注ぐ
砂糖の上にイーストを置くといいです
ぬるま湯は、砂糖とイーストの上からかけてあげると発酵しやすいです
強力粉、イースト、砂糖をぬるま湯に溶かすようにしゃもじで伸ばしながら軽く混ぜます。
軽く混ざったら、
塩とドライトマトのみじん切り、軽く砕いた胡桃を加えてよくまぜます。
ぐるぐる練り込むというより、しゃもじで
底の方から持ち上げて中に折り畳む感じで
粉っぽさがなくなるまで。
綺麗に混ざったら、ボウルごとオーブン発酵機能で40分程度で一次発酵。1.5倍くらいに膨らんだら取り出す
膨らんだ生地の空気をしゃもじで優しく押し、
生地が潰れたら、型のサイズにあうように
型をととのえ、
オーブンシートを敷いた焼き型に入れて、オーブンで2次発酵20分程度。
型に入れたものが、また1.5倍くらいにふくらんだら、オーブン200度で30分くらいで焼き上げます。
わりと表面が焦げやすいので、焼きはじめて10分程度したら
表面の焼き色をみながら焦げ防止のため
アルミホイルを生地の上にのせてあげます。
焼き上がったら、蒸れないように型から出してあげて、網などの上で冷まします
きび砂糖は砂糖でも大丈夫です
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