お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

青のりチップスからのヒント!青のり大根

青のりチップスからのヒント!青のり大根
投稿日: 2021年12月2日 更新日: 2021年12月2日
閲覧数: 835
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は大根を薄くスライスして、千枚漬け風に作ろうと思いましたが
柚子の香りが苦手な子供がいて、何かかわりのものがないか考えました。
そこで、食べていた青のりチップスを見て、青のり大根ならいけると思いました。
青のりは、焼きそばについていたものが1袋あったので、それを使いました。
病みつきになりそうなので、塩分は控えめにした方が良いですよ。

材料

  • 大根 :適量
  • :適量
  • 青のり :適量

大根を薄くスライスします。(スライサーでしましたよ)
30分ぐらい放置します。
よく縛って水気を切り、
青のりをかけます。

コツ・ポイント

大根は塩揉みして、よく絞って、食べる寸前に青のりを入れ軽く混ぜてください。
青のりと大根が合うとは思いませんでした。色々試すのも面白いですね。(*^◯^*)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード