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★レンジで簡単!野菜たっぷりおかず。野菜とソーセージのレンジ温サラダ★

★レンジで簡単!野菜たっぷりおかず。野菜とソーセージのレンジ温サラダ★
投稿日: 2021年12月27日 更新日: 2021年12月27日
閲覧数: 1,721
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • お好みのソーセージ :5~10本
  • アルファルファ :1パック
  • アスパラ :3~5本
  • ブロッコリー :2分の1房
  • ミニトマト :5~10個
  • オリーブオイル :1回し
  • 塩こしょう :適量
  • お好みでマスタードやケチャップ :適量

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。アスパラは固い部分の皮をピーラーで剥き、
長さ3~4等分に切るソーセージは斜めに切り込みを入れる
2.耐熱皿にアルファルファを敷き回りにブロッコリー、アスパラを並べ、中央に
ソーセージとミニトマトをのせる
3.オリーブオイルを回しかけ塩こしょうをふってふんわりラップをかけて
レンジ600Wで4分加熱(様子を見ながら1~2分追加して加熱してください)
4.マスタードやケチャップを添えたら完成

ソーセージに切り込みを入れ野菜に肉汁を吸わせます。
ブロッコリーはカリフラワーに代えても色合いよくなります
マスタードやケチャップを使わず、醤油を回しかけて加熱すると和風にも
忙しくて時間がなくても、疲れてても簡単でしっかり野菜も取れるのでしっかり食べて
免疫をつけましょう



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