作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。アスパラは固い部分の皮をピーラーで剥き、
長さ3~4等分に切るソーセージは斜めに切り込みを入れる
2.耐熱皿にアルファルファを敷き回りにブロッコリー、アスパラを並べ、中央に
ソーセージとミニトマトをのせる
3.オリーブオイルを回しかけ塩こしょうをふってふんわりラップをかけて
レンジ600Wで4分加熱(様子を見ながら1~2分追加して加熱してください)
4.マスタードやケチャップを添えたら完成
ソーセージに切り込みを入れ野菜に肉汁を吸わせます。
ブロッコリーはカリフラワーに代えても色合いよくなります
マスタードやケチャップを使わず、醤油を回しかけて加熱すると和風にも
忙しくて時間がなくても、疲れてても簡単でしっかり野菜も取れるのでしっかり食べて
免疫をつけましょう
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます