★印の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
牛乳を入れて混ぜ合わせます。
型に紙カップを敷いて、カップの8分目くらいまで生地を流し込みます。
フライパンに水と蒸しあみを入れてカップを乗せ12~15分蒸します。竹串などを指し、生地がついてこなければOK。
ホワイトチョコを細かく割りボウルに入れ、湯煎で溶かします。バタフライピーパウダーを少量の水で溶かしてチョコに混ぜます
チョコペンは湯煎で溶かします。蒸しパンにデコしたら完成♪
見本を置いて、見ながらデコすると子どもは作りやすいです。
上手に出来なくても、自分でデコするだけで楽しめます。
混ぜ合わせるときに、あまりよく混ぜすぎるとふんわりとした蒸しパンにならないので、混ぜすぎないようにします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます