お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷凍唐揚げ de 時短チキン南蛮♡✨

冷凍唐揚げ de 時短チキン南蛮♡✨
投稿日: 2021年11月29日 更新日: 2021年11月29日
閲覧数: 990
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
工程の多いチキン南蛮を 冷凍唐揚げで手間抜きして作っちゃいます♬

材料

  • 【業務スーパー】冷凍唐揚げ :10個
  • ポン酢 :大さじ4
  • 三温糖 :大さじ1
  • ★タルタルソース
  • :2個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • マヨネーズ :大さじ3
  • レモン汁 :大さじ1
  • パセリ :適量

★タルタルソース作り

★タルタルソース作り

・耐熱容器に卵を割り、黄身につまようじで数カ所穴をあけます。

・600wの電子レンジで2分弱加熱します。

・玉ねぎをみじん切りにします。

・卵をフォークで潰し、玉ねぎを混ぜます。

・マヨネーズ、レモン汁、パセリを加え混ぜます。

★続いてタレ作り

★続いてタレ作り

・タルタルソースの完成写真です。

・ポン酢に三温糖を加え、電子レンジで三温糖が溶けるまで加熱します。

★チキン

★チキン

・今回使ったのはこちらの唐揚げです。20個以上入っている1kg唐揚げです(*´∇`*)
業務スーパーで購入しました。

・耐熱容器にキッチンペーパーをし、電子レンジで温めます。

・タレにチキンを漬けます。

・仕上げにタルタルソースをかけて完成です♪

コツ・ポイント

お肉を切ったり、揚げたりする手間要らずで簡単にチキン南蛮が作れちゃいます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

タルタルソースやタレは保存がきくので、余ったら白身魚に乗せたりして使って下さいね♬



SNSでシェア
詳しく見る