カラフルほうれん草~スイスチャード!コハダ寿司 コハダ酢じめ

カラフルほうれん草~スイスチャード!コハダ寿司 コハダ酢じめ
投稿日: 2021年11月29日 更新日: 2021年12月1日
閲覧数: 343
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人

材料

  • コハダ酢じめ :適量
  • 酢飯(黒米入り) :適量
  • スイスチャード :適量

◼️スイスチャード(表)

◼️スイスチャード(表)

◼️スイスチャード(裏)

◼️スイスチャード(裏)

①スイスチャードをサッと茹で、冷水にさらし、水気を切って器に盛り付ける。

②ラップに、コハダ酢じめをのせ、コハダの上に酢飯をのせ、くるんと丸めて手鞠寿司を作る。

我が家では、
酢飯は、市販の「らっきょう酢」を混ぜて酢飯を作ります。(昆布だし、はちみつ、黒酢入り)
また、下処理をしたコハダも
この「らっきょう酢」に刻み生姜を加えて、2時間ほど浸けます。
美味しいです、是非!








SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード