ピスタチオのほろほろクッキー

ピスタチオのほろほろクッキー
投稿日: 2021年11月28日 更新日: 2021年11月28日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
混ぜて丸めて焼くだけ~とても簡単に作れる米粉のクッキーです。
口の中でほろっと崩れてバレンタインやホワイトデーにピッタリ♪

材料 (30個)

  • バター :80g
  • 米粉 :80g
  • ピスタチオパウダー :40g
  • 粉糖 :20g
  • ★ピスタチオパウダー :20g
  • ★粉糖 :20g

バターをハンドミキサーでクリーム状にしたら、粉糖を加え混ぜ合わせます。

米粉、ピスタチオパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜ合わせます。

生地を丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べます。

オーブン170℃で15~20分焼いたら粗熱を取ります。

★印の材料を混ぜ合わせ、粗熱を取ったクッキーにまぶしたら完成♪

コツ・ポイント

生地を丸めるときに手につく場合は、冷蔵庫で1時間ほど休ませるといいです。



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