お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ヨーグルトとアプリコットジャムのケーキ

ヨーグルトとアプリコットジャムのケーキ
投稿日: 2021年11月28日 更新日: 2021年11月28日
閲覧数: 3,850
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
アプリコットジャムをたっぷり使った、ヘルシーなケーキです。

ジャムの大量消費にも☆

材料 (18cm丸型1つ分)

  • ◎卵 :2個
  • ◎サラダ油 :30g
  • ◎ヨーグルト(プレーン) :400g
  • ◎アプリコットジャム :70g
  • ◎ホットケーキミックス :100g
  • 仕上げのアプリコットジャム :適量(たっぷり)

作り方

①材料の◎を上から順によく混ぜる。

②クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで1時間焼く。

③熱いうちに仕上げのアプリコットジャムを表面に塗り、冷蔵庫で一晩冷やしたら完成。

コツ・ポイント

ヨーグルトは水切り不用です。

アプリコット以外のジャムでも作れますので、ぜひお好みのジャムでお試し下さいね(*^^*)



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集