捨てずに使いたい!かぶの茎活用メニュー2つ

捨てずに使いたい!かぶの茎活用メニュー2つ
投稿日: 2021年11月27日 更新日: 2022年3月6日
閲覧数: 239
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
整理収納サービスtotonou代表。ライフオーガナイザー®︎|メンタルオーガ...
ライフオーガナイザー (R)のもんでん ななです。
かぶは茎もついて売っているものがほとんどですが、茎も捨てずに料理につかえるんです!

お味噌汁の具材に活用!

お味噌汁の具材に活用!

茎の部分を味噌汁の具に利用しました!
シャキシャキした食感が美味しいです!

じゃこと炒めてごはんのお供に♪

じゃこと炒めてごはんのお供に♪

じゃことかぶの茎をごま油で炒めて、しょうゆ大1、みりん大1、はちみつ(もしくは砂糖)大1で味をつけたらいりごま大1を加えて出来上がりです!

コツ・ポイント

茎をよく洗って食べやすい大きさにカットして使いましょう。



もんでん ななさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード