作り方
1.ボウルにAを混ぜ合わせておく。
2.玉ねぎはみじん切り。椎茸は軸を切り落とし大きさ4等分にスライス。しめじは石づきを
切り落としほぐす。白菜は茎と葉の固い部分を切り落としてざく切り。
ブラックオリーブは大きさ半分に切る
3.1のパン粉がふやけたらひき肉を加えて粘りが強くなるまでよく練る
4.玉ねぎを加えて更に練る。6等分にして小判型に形成してよく空気を抜く
5.フライパンにサラダ油を熱し肉タネを両面こんがり焼き付ける
6.フライパンの空いてる部分にきのこと白菜、ブラックオリーブを入れBを注ぎ入れ
蓋をして中火で沸騰するまで煮込む
7.醤油、ダシダ、砂糖を加えてフライパンを優しく揺すりながら全体に行きわたらせる
8.ハンバーグを裏返して蓋をして弱めの中火で様子を見ながら5~10分煮込んで完成
スープが濃い時は水の量とダシダの量を調節してください。
きのこのだしも出て旨味たっぷりでトロトロになった白菜がまたたまらない‼
ハンバーグにマヨネーズを入れてるのでジューシーでふっくら柔らかな1品です。
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