コップ!
もそうなんですが、使うのはズバリ水です!
絶対台所にありますよね?
やり方はすごくシンプルで、根本部分を切り落として水に晒すだけ。
皮と実の間に水を含ませて剥がれやすくします。
皮の端っこがめくれあがっているのがわかりますか?
後はこのめくれ上がった部分をきっかけにすると…
つるんと剥がれます。
5分くらいつけておきたいけど、時間がない時は1分くらいでトライしています。
一粒程度なら流水でも大丈夫!
捲れず残ってしまった時はもう一度水につけてトライしてみてください。
皮と実の間に水を含ませたいので、水が入るように根本部分を落とします。
皮に亀裂が入っているものならもっとめくりやすいです。
ぜひお試しくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます