【大豆ミート】初心者でもOK♪簡単カナッペ

【大豆ミート】初心者でもOK♪簡単カナッペ
投稿日: 2021年11月25日 更新日: 2021年11月25日
閲覧数: 520
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
大豆ミート…最近良く聞くフレーズですよね。
お店にもあるけれど、初めての物ってちょっと勇気が必要だったり。

そんな方は先ずはこちらから試してみては?

材料

  • 【業務スーパー】畑のお肉のカレーそぼろ
  • バゲット :1/2本
  • とろけるチーズ :3枚〜
  • オリーブオイル
  • マジックソルト

【作り方】

【作り方】

・バゲットを2㎝幅にカットします。

・カットしたバゲットにとろけるチーズを乗せます。

・チーズの上に大豆ミートを乗せます。

使ったのはこちら⭐︎
業スーの大豆ミートです。
甘みのあるカレーで後から辛さとトマトの味がする大豆ミートです。
大豆感は全然なく、食べやすかったです♪

・余ったチーズを乗せ、フライパンにオリーブオイルを熱しバゲットを並べます。

・蓋をしてチーズがとろけるまで焼き、最後にオリーブオイルとマジックソルトをふりかけます。

コツ・ポイント

カレー味の大豆ミートにとろけるチーズがマッチして、子供達もパクパクと食べ後半は取り合いにꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

子供でも食べ易い商品でした✨



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード