ボールに抹茶パウダー、砂糖を混ぜ、生クリームを少量(10ml程度)入れて抹茶が溶けるように混ぜる
(抹茶パウダーはクリームがダマになりやすいので開封済みのものを使う場合はふるいにかけておくほうが安心です。また先に少量の水で溶かしておく方法もありますのでうまくいかない場合他の方法を検索してみてくださいね)
しっかり混ざったら残りの生クリームをボールに入れ、氷水を使ってしっかり泡立てる。
今回は抹茶パウダー2.5g、砂糖12gで作ってみました。
マフィンにクリームをぐるぐると絞ったら、アラザン(砂糖菓子など)で飾るだけ。
セリアでこの2種類の星形入りの砂糖菓子を見つけました。
星をクリームのてっぺんにのせてあげるほうがよりツリーらしくなりますよね。
簡単のでお子様とぜひチャレンジしてみてくださいねー♪
スーパーでも購入できますが、我が家最寄りの食品を扱うセリアではマフィンも購入することができました。
生クリーム以外は全てセリア購入品^_^
マフィン、バナナマフィン 各2ケ入り
抹茶パウダーはクリームがダマになりやすいので開封済みのものを使う場合はふるいにかけておくほうが安心です。また先に少量の水で溶かしておく方法もありますのでうまくいかない場合、他の方法を検索してみてくださいね。
抹茶パウダーは入れすぎると渋くなるのでお子様には控えめに。
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