ぶりは臭みを取るために熱湯をかけます。
鱗も取りやすくなります。キッチンペーパーを使って簡単に取れますよ。
大根、人参は乱切りにして下さい。
合わせ調味料を作ります。
ボールに、醤油、砂糖、酒、水を入れてよく混ぜます。
圧力鍋に材料、合わせ調味料、生姜を入れます。
圧力調理のモードに設定します。
ほったらかしで15分もあれば、出来上がりますよ。
大根はとろけるように柔らかく、
ぶりは煮崩れもせず、ふっくらと
していて美味しいですよ。
味付けは薄い味付けにしました。
もっと濃い味付けを好まれる方は、調味料を足して下さい。
あれば、へぎ柚子を上に飾るとより美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます