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ぶり大根

ぶり大根
投稿日: 2021年11月24日 更新日: 2021年11月24日
閲覧数: 1,527
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回もほったらかしで作りました。
圧力鍋でプロのお料理になりますよ(笑)

材料

  • ぶり :1パック
  • 大根 :半本
  • 人参 :1本
  • :400ml
  • 醤油 :大さじ4
  • 砂糖 :大さじ4
  • :大さじ2
  • 生姜(チューブ) :適量

下準備

下準備

ぶりは臭みを取るために熱湯をかけます。
鱗も取りやすくなります。キッチンペーパーを使って簡単に取れますよ。

大根、人参は乱切りにして下さい。

合わせ調味料を作ります。
ボールに、醤油、砂糖、酒、水を入れてよく混ぜます。

圧力鍋に材料、合わせ調味料、生姜を入れます。

圧力調理のモードに設定します。

ほったらかしで15分もあれば、出来上がりますよ。
大根はとろけるように柔らかく、
ぶりは煮崩れもせず、ふっくらと
していて美味しいですよ。

コツ・ポイント

味付けは薄い味付けにしました。
もっと濃い味付けを好まれる方は、調味料を足して下さい。
あれば、へぎ柚子を上に飾るとより美味しいですよ。



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