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オイスターソースでおでん♬

オイスターソースでおでん♬
投稿日: 2021年11月24日 更新日: 2021年11月24日
閲覧数: 2,345
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2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チョットしたモノづくりが好きです...
オイスターソースで簡単おでん('ω')ノ
水1000㏄ に対してオイスターソース:大さじ2。
和風だし顆粒(本だし)少々で簡単にできますよ。

材料 (3人分)

  • お好みのおでんの具材
  • :1000CC
  • オイスターソース :大さじ2
  • 和風だし顆粒(本だし) :少々

おでんの汁を作る

おでんの汁を作る

1000㏄ の水を沸騰させ、調味料を入れ溶かし”おでんの汁“を作ります。
●オイスターソース:大さじ2
●和風だし顆粒(本だし):少々

具材を入れる

具材を入れる

おでんの具材を入れます。

煮込む

煮込む

蓋をして…吹きこぼれないように煮込みます。
15分~20分程。
一番硬いもの、今回は大根が煮えれば大丈夫です('◇')ゞ

冷まして味を染み込ませる

冷まして味を染み込ませる

具材がや柔らかくなったら、蓋を開けて一旦冷まし
具材に味を染み込ませます。

★ポイント★
前日や午前中に作って、冷ましグッと汁を具材に染み込ませると美味しいです(^_-)-☆
冷蔵庫で一晩寝かすのもイイですよ♪

完成♬ \(^o^)/

完成♬ \(^o^)/

お味噌&からしはお好みでトッピング☆彡

冷まして、じっくり時間をおくと‥‥
大根の中にまでしっかり味がしみてます('ω')ノ
もちろん、時間がなければそのまま食べてもOKです♬

☆おまけ①:里芋の煮っころがし

☆おまけ①:里芋の煮っころがし

同じ要領で、里芋の煮物もできます('ω')ノ
水500㏄ なら、オイスターソース:大さじ1と、
和風だし顆粒(本だし)少々で味をととのえます。

☆おまけ②:残った煮汁でスープ&うどん

☆おまけ②:残った煮汁でスープ&うどん

翌日は‥‥
残った煮汁に、お好みの具材を入れて簡単スープ(・´з`・)
おでんの具材・里芋の出汁がでて美味しいです♡

ちなみに、この日は⇒肉団子、エリンギ、ネギ、コーン、卵、春雨を入れました。

残った煮汁に、うどんを入れて食べるのもおススメです(・´з`・)
主婦の一人分お昼ごはんにもいいですよね~♬



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