圧力鍋を使って、大根1本、ビーフゴロゴロ、人参、じゃがいも、玉ねぎも入れて
たくさん作りました。
大根がとろけますよ。これは美味しく大量消費できるレシピです。
毎日でも食べたいと言っていました。(^O^)
圧力鍋は下記のものを使いました。
もっと早く買っておけば良かった(⌒▽⌒)
2021年9月25日
電気圧力鍋は以前からずーっと購入したいと思っていました。
レシピ通り材料を入れば短時間で、ほったらかしでできます。
圧力調理、蒸す、煮る、痛める、低温調理(ローストビーフ)、
炊飯ボタン(白米、玄米)など
50レシピができるそうです。十分です。
会う度に小さくなった母にこれがあったら便利だなーと思いました。
台所で立ち仕事の軽減や、うっかりお湯を沸かしてガスの消し忘れなどを、
防止できると思います。
2021年9月25日
圧力鍋に材料をお好みの大きさに切って入れます。
20分ぐらいで出来ちゃいますよ。
圧力鍋に市販のビーフシューのルゥを入れてもOKですが
今回は材料が多いので、鍋に移してからルゥを入れて火にかけました。
コツ・ポイント
圧力鍋を使うと、大根の大量消費になって美味しくできますよ。
おでんも美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます