★1日味を馴染ませたら絶品。白いラタトゥイユ★

★1日味を馴染ませたら絶品。白いラタトゥイユ★
投稿日: 2021年12月17日 更新日: 2021年12月17日
閲覧数: 620
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ホワイトマッシュルーム :3パック
  • なす :2本
  • :100㎖
  • オリーブオイル :大さじ4
  • :小さじ
  • ローリエ :2枚

作り方
1.マッシュルームは軸を取る。なすはヘタを切り皮を全て剥く
2.鍋にマッシュルームとなすを入れ、酒、オリーブオイルを回し入れ、
全体に塩をまぶしローリエを入れて火にかける
3.強めの弱火にして蓋をし5分蒸す
4.鍋を時々揺すって更に3~4分煮込んで野菜に火が入ったら完成

火を止めてからそのまま30分味を馴染ませたら食べれますが、1日馴染ませた方が
一層美味しくなります。
ローリエのほかにローズマリーやタイムでも香りがよく楽しめます



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード