作り方
1.ポリ袋に豚肉とAを入れてよく揉み込み30分ほどおく
2.玉ねぎは薄切り。Bを混ぜ合わせておく。卵をボウルに割りほぐしマヨネーズ、かつおだしを入れて
ダマが出来ないようによく混ぜる
3.フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎとにんにくを入れて透明になるまでよく炒める。
豚肉を加えてほぐしながら全体が白くなるまで焼く
4.全体が白くなったらざらめを加えて溶けるまで焼く
5.Bを加えて全体に絡めながら汁が半分以下になるまで焼き煮詰めて豚肉焼き完成
6.卵焼き用のフライパンにサラダ油を少し多めに熱し卵液を4回に分けて流し卵焼きを作る
7.皿にご飯を盛りつけ豚肉を横に盛る。卵焼きはあえて切らずにドーンと豚肉の上にのせる。
アスパラを添えて完成
卵焼きは味を濃い目に作らず、絶対に薄味で。
豚肉にしっかり味をつけて卵焼きと一緒に食べてください。
豚肉は残れば保存容器に入れて冷蔵庫で4~5日保存もできるのでお弁当にも
使えます。サンチュや葉野菜に巻いても!
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