★ピリッとハマる味。フキのごまワサビ漬け★

★ピリッとハマる味。フキのごまワサビ漬け★
投稿日: 2021年12月12日 更新日: 2021年12月12日
閲覧数: 564
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • フキの水煮 :240グラム
  • A【水  :200㎖
  • 白だし :70㎖
  • チューブわさび :大さじ1
  • 白いりごま】 :小さじ1

作り方
1.鍋に湯を沸かす
2.フキは水を切り長さ半分に切る
3.Aを混ぜてわさびをしっかり溶かす
4.湯が沸騰したらフキを入れて30~60秒茹でてザルに上げ流水でしっかり熱を取る
5.保存用袋に入れてAを注ぎ入れ優しくもみ込んで冷蔵庫で半日~1日
味を染み込ませて完成

わさびは多めに入れて大人の味に。ごまとの相性もいいので箸が止まらない!



SNSでシェア
詳しく見る