お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【試してみた】熟した柿のフワフワプリン

【試してみた】熟した柿のフワフワプリン
投稿日: 2021年11月20日 更新日: 2021年11月20日
閲覧数: 320
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...

柿好きな私。
でもアレルギーがあって熟した柿は食べられないんです(๑-﹏-๑)
と、言っても蕁麻疹が出るレベルではなく喉に違和感が出て咳が出る程度。

シンバルさんが柿プリンを投稿されてから気になって仕方ない。

あッ♪袋買いした柿が熟してる♡
なんだか嬉しくなった私がいました。

シンバルさんはミキサーで作られていましたが、家にはミキサーがないので裏漉しして作りました。
型に入れ半日〜1日冷蔵庫に入れて固めました✨

初めて食べましたが何処か懐かしい味がしました。柿と牛乳の分量も分かりやすく良かったです♡シンバルさん素敵なレシピをありがとうございました♬アレルギー反応も出ず美味しく頂きました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

こちらのアイデアを試してみました

熟した柿のフワフワプリン
熟した柿のフワフワプリン


SNSでシェア
詳しく見る

2021年11月20日 14:40
智兎瀬さんの柿プリンは卵色できれいですね。 試していただいてうれしいです。 アレルギーが出なくてよかったです。
2021年11月20日 17:51:12
シンバルさんこんばんは♡✨ 美味しかったです(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) 柿と牛乳だけで固まるって凄いですよね♬
コメントをもっと見る


関連するキーワード