カッテージチーズと胡桃のお芋サラダ

カッテージチーズと胡桃のお芋サラダ
投稿日: 2021年11月18日 更新日: 2021年11月19日
閲覧数: 822
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
火を使わずにレンジで簡単調理♡

材料 (2〜3人分)

  • さつまいも :1本(約350g)
  • カッテージチーズ :100g
  • くるみ :40g
  • ☆マヨネーズ :大さじ2
  • ☆はちみつ :大さじ1
  • ☆オリーブオイル :小さじ1
  • ☆塩こしょう :少々
  • ブラックペッパー :適量

作り方

①さつまいもはイチョウ切りにする。耐熱容器に入れてふんわりラップし、レンジ(600W)で5分加熱。

② ①とカッテージチーズ・粗く砕いたくるみ・混ぜ合わせた☆を和える。

③器に盛りつけてブラックペッパーをかけたら完成。

コツ・ポイント

さつまいもの大きさによって分量が変わるため お好みでマヨネーズを足したり調節して下さい(*^^*)



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集