生活感ありありですが、
どこに何があるか
わかるように入れています。
庫内は、かごを「和食」「洋食」に分けています
和食→ごはんのお供(納豆・漬けもの・瓶詰め)
洋食→パン食のお供(バター・チーズ・ジャム)
粉ものは、蓋つきのボックスに入れています。
庫内で、粉がブファ〜と飛び散るのを防ぎます。
ドアポケット、しっかり入っています^^;
ボトルの高さや幅も様々なので、便利グッズを活用中。
倒れて汚れないように、とにかく立てます!
最後まで使い切ることが出来て便利です。
庫内にサッシブラシを掛けました。
開けたついでに、ブラシでササッとゴミを取るだけです。
冷蔵庫の外に付けていましたが、庫内にある方がお掃除の頻度が上がります!!!
意外に、凹凸が多い冷蔵庫は、ふきんよりもブラシが合う!
冷凍庫のパッキンも、ブラシを使うと、キレイになりますよ。
一番汚れる野菜室には、大きめの紙袋を入れ、クリップで留めます。
汚れたら、交換するだけ。
ボトルやお米を入れるところには、キッチンペーパーを敷いています。
購入した食品が、見やすく収納されていることは、
食品のロスもなくなり、
無駄なモノも買わず、詰め込まないので電力も節約できます。
収納グッズを活用することで
しっかりお掃除をしなくても汚れず
キレイが保てることも実感しています。
エコでラクな冷蔵庫収納、お試しください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます