ボウルに大豆ミートを入れ、醤油、紹興酒を各小さじ1、しょうが、にんにくを入れ、漬けておきます。その後しばらくおいてから、片栗粉をつけます。
※紹興酒→日本酒で代用可。
落花生は殻をむき、内側の皮もむいておく。
フライパンにごま油を入れて熱し、ししとうと大豆ミートを炒めます。
みりんを入れて水分が少なくなるまで炒めます。
最後に落花生を入れて炒めます。
醤油を加えます。味が全体にまわるようにかき混ぜながら炒めて火を止めます。
落花生は火を通す必要がないため、崩れを防ぐために最後に入れます。
大豆ミートは今回はネクストミーツの大豆ミート、ネクストカルビを使用。下味が軽くついているので、最後の味付けは少ないですが、他のメーカーの大豆ミートを使用する場合は、調整してください。
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