お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
バナナを小さく切りつぶします。
白玉粉とバナナをボウルに入れて混ぜ合わせます。水を入れて耳たぶくらいの柔らかさに混ぜ合わせます。
一口サイズに丸めて少し平らにしたら、沸騰したお湯で茹でます。
白玉が浮いてきたら冷水に取って冷まし完成♪チョコレートをかけて下さい。
白玉粉はあらかじめ細かくしておくと混ぜやすくてダマになりにくいです。 水の量はバナナの柔らかさによって調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます