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コロナ渦、お家de沖縄気分を味わおう!圧力鍋で簡単に作れるスペアリブの角煮※レシピあり♪

コロナ渦、お家de沖縄気分を味わおう!圧力鍋で簡単に作れるスペアリブの角煮※レシピあり♪
投稿日: 2021年11月19日 更新日: 2021年11月19日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
新型コロナ感染流行で、旅行も自粛中!それならば、自宅で旅行気分をしようではありませんか!今回は、沖縄好きな方、沖縄フードを食べてみたい方にお勧めなアイデアです♪沖縄そばの沖縄ソーキそばは、三枚肉、かまぼこ、ねぎで、三枚肉を〈ソーキ〉=スペアリブだとソーキそばと呼ばれるそうです!

そこで、ネットにて、そばだしや麺は本場の沖縄そばをネットにてお取り寄せし、スペアリブで角煮を作り、こんなのもありかな?!的な沖縄ソーキそば風です、とっても美味しいんでお勧めです♪

スペアリブの角煮の作り方レシピもご紹介させていただきます!

でわでわ、いってみよう~♪

材料 (3人分位)

  • ♯沖縄そば(麺・だし入り) :3人前位
  • ♯スライスされた白ネギ :適量
  • ♯自宅で作ったスペアリブの角煮と角煮の中の生姜 :適量
  • ♯市販品の紅生姜 :適量
  • ♯かまぼこ :適量
  • 豚スペアリブの角煮
  • 豚スペアリブ :800g
  • @醤油 :130ml
  • @水 :100ml
  • @本みりん :100ml
  • @砂糖 :大匙3
  • :100ml
  • 生姜(スライス) :約3かけ

作り方

作り方

①圧力鍋(今回フィスラー社のもの)に、豚スペアリブと@の調味料と水、生姜を加え、蓋をして、強火にかける、圧力鍋の表示ピンが2目盛りになったら、火を弱め、2目盛りを維持しながら、12分程加圧する、12分加熱したら、火を止め、表示ピンが自然に元の状態に戻るまで、何もしないで放置する、元の位置に戻ったら、蓋をはずします

②蓋なしで、サッと煮たら完成です!

③沖縄そば風に、♯を器に盛りつけ完成です♪

コツ・ポイント

〇圧力鍋は、ドイツ フィスラ-(4.5ℓ)の、ものを使用
高圧調理をしています
〇沖縄そばはネット通販にて購入
〇角煮を煮る際に、②に茹で卵を一緒に入れて煮ても、残った煮汁につけて煮卵にしても美味しいです!



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