①圧力鍋(今回フィスラー社のもの)に、豚スペアリブと@の調味料と水、生姜を加え、蓋をして、強火にかける、圧力鍋の表示ピンが2目盛りになったら、火を弱め、2目盛りを維持しながら、12分程加圧する、12分加熱したら、火を止め、表示ピンが自然に元の状態に戻るまで、何もしないで放置する、元の位置に戻ったら、蓋をはずします
②蓋なしで、サッと煮たら完成です!
③沖縄そば風に、♯を器に盛りつけ完成です♪
〇圧力鍋は、ドイツ フィスラ-(4.5ℓ)の、ものを使用
高圧調理をしています
〇沖縄そばはネット通販にて購入
〇角煮を煮る際に、②に茹で卵を一緒に入れて煮ても、残った煮汁につけて煮卵にしても美味しいです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます