モッチモッチ焼きうどん!レモン香る牛タンがオイスターソースとよく合いますよ(⌒▽⌒)

モッチモッチ焼きうどん!レモン香る牛タンがオイスターソースとよく合いますよ(⌒▽⌒)
投稿日: 2021年11月15日 更新日: 2021年12月30日
閲覧数: 530
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、焼きうどんをオイスターソースで味付けしました。
牛タンを使い、レモン果汁を入れて仕上げました。
初めて食べるテイストにとても好評でした。
お馴染みのタン塩には、レモンをギュッと絞って、お召し上がりになると思いますが、
そこからこの焼きうどんの味付けを、考案いたしました。
うどんももちもちで、また食べたくなる焼きうどんでした。
是非〜オススメします(⌒▽⌒)

材料 (2人分)

  • 玉うどん :2袋
  • 白菜 :適量
  • 人参 :適量
  • 牛タン :200g
  • :大さじ1
  • オイスターソース :大さじ1
  • レモン果汁 :小さじ1
  • 胡椒 :少々
  • ブロッコリー :適量
  • :少々

①白菜、人参は短冊きりにします。
フライパンを温め、油を入れ、白菜の固いところと、にんじんを炒めます。
牛タンを食べやすい大きさ切って一緒に炒めます。


②材料に火が通ったら、
うどん、白菜の柔らかい部分を入れ炒めます。

③レモン果汁、オイスターソースを入れ味を整えます。

④器に盛り付け、塩茹でしたブロッコリーを飾り、胡椒をパラパラかけます。

コツ・ポイント

余談ですが、
仙台名店牛タン発祥の味太助さんでは、必ず牛タンに白菜漬けがついてき
てファンも多いですよ。
そこから牛タンを焼くときも白菜と一緒に焼いていますよ。
牛タンには白菜がよく合いますよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集