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★韓国家庭料理カジョンヨリパンチャン。太刀魚と玉ねぎのコチュジャン煮 カルチ ヤンパ ジョリム★

★韓国家庭料理カジョンヨリパンチャン。太刀魚と玉ねぎのコチュジャン煮 カルチ ヤンパ ジョリム★
投稿日: 2021年12月7日 更新日: 2021年12月7日
閲覧数: 995
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 太刀魚の切り身 :2切れ
  • :適量
  • 玉ねぎ :1個
  • A【粗びき粉唐辛子 :大さじ1~1.5
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ0.5~1
  • みりん :大さじ1
  • コチュジャン :大さじ1
  • 味噌】 :小さじ1.5
  • :150~200㎖

作り方
1.太刀魚全体に塩を振って20分ほど置く。キッチンペーパーでしっかり表面の
水分をふき取る
2.玉ねぎは0.5㎜の輪切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせておく
3.フライパンに玉ねぎとAを大さじ2程加えてよく混ぜ、全体に広げる
4.玉ねぎの上に太刀魚をのせて残ってるAを太刀魚の上にのせる
5.Aのボウルに水を注ぎ入れこそげ取って鍋縁に沿って加える
(Aは魚臭さを取ってくれるので水で流さないようにします)
6.蓋をして強火で10分煮込み、蓋を取って中火に落とし10分ほど更に煮込む
7.煮汁を上にかけながら更に5分ほど煮込んで汁気がなくなったら完成

淡白で上品な味の太刀魚をこってりヤンニョムで煮込んでご飯がよく合うおかずに。
大根をプラスして作っても美味しいので試してください。
玉ねぎを下に敷くことで魚が焦げることを防ぎます


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