週末はたこパ♬

週末はたこパ♬
投稿日: 2021年11月14日 更新日: 2021年11月14日
閲覧数: 424
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
「たこ焼きってさ〜、たこ邪魔なんだよね」

Σ(~∀~||;)

はいはい、了解です。たこ無したこ焼きいってみよう♪

材料 (80個分)

  • たこ焼きミックス :2袋(400g)
  • :2個
  • お水 :1200cc
  • コーン缶 :一缶(150g)
  • キャベツ :100g
  • ベーコン :100g
  • 細ねぎ :50g
  • お好みで揚げ玉、チーズ
  • たこ焼きソース、鰹節

めちゃ安♪これは買うっきゃない♬

めちゃ安♪これは買うっきゃない♬

ボウルにミックス粉、卵を入れお水を少しずつ加えて混ぜます

ボウルにミックス粉、卵を入れお水を少しずつ加えて混ぜます

キャベツを粗みじん切りにし、ベーコンを短冊切り、細ねぎを小口切りにします

キャベツを粗みじん切りにし、ベーコンを短冊切り、細ねぎを小口切りにします

たこ焼き器を240℃にし、油を塗り生地を流します

たこ焼き器を240℃にし、油を塗り生地を流します

具材を入れ、生地を多めに入れくるくると焼いていきます

具材を入れ、生地を多めに入れくるくると焼いていきます

上にソースと鰹節をかけて完成です♪

上にソースと鰹節をかけて完成です♪

コツ・ポイント

家で作るメリットは具材を好きな物に出来る事、あつあつを食べられる事✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

食品ロスを防ぐために購入しましたが、楽しく作れて良かったです⭐︎


SNSでシェア
詳しく見る