
れんこんはみじん切り、にんじんは半月切り、長ネギは約5cm幅に切る。
①のれんこんと鶏ミンチ・しょうが・♦︎をよく混ぜ合わせて9等分に丸める。
鍋で、長ネギに焼き目がつくまで焼いて一度取り出し、にんじんと☆を入れて約5分煮る。《中火〜弱火》
②を入れて、アルミホイルで落とし蓋をして約3分煮る。《中火〜弱火》
長ネギを戻して、再度落とし蓋をして約3分煮たら、混ぜ合わせた○でトロミをつければ完成‼︎《中火〜弱火》
*②で、よく混ぜ合わせてください。
*団子は、煮えるまであまりつつかないように注意!
*れんこんと鶏肉を一緒に食べることで、胃の調子を整える効果が期待できます。
*れんこんとしょうがを一緒に食べることで、食欲不振の改善効果や冷えの改善効果に役立ちます。
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