
長芋はすりおろす。紅しょうがはみじん切りにする。
ボウルに水、米粉を入れて泡だて器で混ぜる。
すりおろした長芋、昆布茶、鰹節、紅しょうがを入れる。
たこ焼き器に油を塗っておき、よく温まってから生地を流し入れる。
たこを1センチ角位に切る。ウィンナーは斜めに薄切りにする。
ある程度生地が固まる前にたこや、ウィンナー、チーズ、キムチをそれぞれ入れる。
生地が固まってきたら周りの生地を押し込むようにしてひっくり返す。
焼き色がつくまで焼く。
お皿に盛り、ソース、鰹節、マヨドレ、石蓴(あおさ)のりなどをトッピングして完成。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます